您现在正在浏览: 哪个游戏有21点 » 信息服务 » 政策热点
 

亚洲21点:本市发布实施意见 临港地区将建国际智能制造中心

发布时间: 2015-08-28 14:05:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创

摘要:

正文:

哪个游戏有21点 www.jaggw.tw 什么是智能制造

  是基于新一代信息技术,贯穿设计、生产、管理、服务等制造活动各个环节,具有信息深度自感知、智慧优化自决策、精准控制自执行等功能的先进制造过程、系统与模式的总称

  为对接“中国制造2025”和“互联网+”战略,发挥上海在国内智能制造领域的综合优势,市经济信息化委8月25日正式发布《关于上海加快发展智能制造助推全球科技创新中心建设的实施意见》。意见表示,本市将从应用、装备、平台建设等层面全力发展智能制造,到2020年,本市智能制造体系在全国率先成形,并建设形成一批标志性智能制造示范工厂。同时,把上海打造成为对接“中国制造2025”国家智能制造的示范基地,对接全球科技创新中心的全球智能制造的前沿阵地。

  推广个性化定制云制造等新模式

  按照实施意见,在发展重点上,要以应用为抓手、装备为支撑、网络为纽带、平台为载体、数据为驱动,重塑制造业竞争优势。比如,在应用方面,将聚集汽车、钢铁、航空、航天、电子信息等领域,建设智能工厂或数字化车间,推广应用个性化定制、柔性化制造、异地协同开发、云制造等智能制造新模式。在网络方面,实现设备、加工对象、生产线、制造系统、产品、供应商、人之间的智能互联,形成以“服务互联网”和“物联网”为基础的智能传输网络。在数据方面,要通过加强新型传感器、数据采集板卡等工业数据采集器件和设备研发,建立面向重点行业的工业云,采集产品数据、运营数据、价值链数据以及外部数据,实现经营、管理和决策的智能优化。同时,鼓励制造企业发展与用户数据对接的“以销定产”、“个性化定制”等销售和服务模式。

  智能制造优先上“战略新兴板”

  根据实施意见,智能制造还将以一批重大工程为依托,开展智能制造应用示范、标准支撑、平台创建、载体建设,以及智能装备自主突破等五大工程。比如,在平台创建上,本市将加快国家机器人检测与评定中心、国家机器人质量监督检验中心建设,争取创建一批智能制造领域国家级的创新中心、检验检测、信息系统安全监管和工业云服务等平台。在载体建设工程方面,依托临港地区,建设成为辐射带动功能强的综合性国际智能制造中心;依托有基础、有能力的产业园区,通过智能化升级,打造智能制造应用示范区、产业集聚区或智能管理示范园区。

  此外,意见还提出了通过金融创新、人才政策、跨界合作等方面措施,助推智能制造。比如,在创新金融服务上,支持大型制造企业与互联网企业、工业软件企业相互持股、收购兼并等资本层面合作。同时,推动尚未盈利但具有一定规模的智能制造企业未来优先在上海证券交易所“战略新兴板”上市。在人才政策方面,推动科技创新中心有关人才政策在智能制造领域先行先试,大力支持引进国内外高层次、紧缺急需的智能制造优秀人才。

  意见将自2015年9月1日起施行,有效期至2020年8月31日。


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述?!?
 


沪ICP备05008158号
Email:[email protected]
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved